18+

Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Вам уже исполнилось 18 лет?

Запомнить мой выбор
 
Facebook Twitter YouTube
+7 495 775-14-14 [Москва]
+7 812 334-31-03 [Санкт-Петербург]

Хотите купить вино или узнать больше о наших винах? Звоните:
+7 495 4-108-108

18+
 
Вход для зарегистрированных пользователей
забыли пароль?
Мнения и факты

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни. С факультета экономики Фабио перевелся на факультет виноделия, а самый известный винный производитель на Сардинии под его началом обрел второе дыхание и новые мировые рынки. Винные критики называют PALA самым удачным винным экспериментом Сардинии. В этом году PALA стала самой развивающейся винодельней Италии, и это при том, что в штате компании всего 14 человек. Сегодня вина от PALA можно встретить от Аляски до Новой Зеландии. В Москве Фабио Анджиус впервые. В его насыщенной программе уместились многочисленные переговоры, несколько мастер-классов, обучение сомелье и гастрономические ужины с жемчужинами от винодельни. В один из дней, за утренним двойным эспрессо, Фабио Анджиус охотно поделился своими мыслями о вине и Сардинии.

Остров нового виноделия

PALA

«За винами из Сардинии тянется целый шлейф стереотипов. Люди до сих пор думают, что они грубые, танинные с высоким содержанием алкоголя. Но это не так. Все о чем сейчас продолжают говорить, было лет 20 назад и больше подходит все-таки к Сицилии. Новая Сардиния - это Франция. Мы геологически и климатически ближе к Франции. Наша Сира - это 100% стиль Роны, в слепых дегустациях ее никто не может отличить. Мы уделяем большое внимание и местным, и международным сортам, щепетильно относимся к правильному времени сбора урожая и винификации. Сегодня вина из Сардинии - это современные элегантные вина, фруктовые, легкие с мягкими танинами».

Виноградные таланты и поклонники

«Общепризнанные любимчики виноделов из Сардинии - это белый сорт верментино и красный каннонау. Это знаковые сорта, мы с ними много и охотно работаем. Но мой персональный фаворит нурагус. Он был завезен финикийцами, его лозы увивали древние постройки нураги. Понимаете, он как бы тесно переплетён с нашим народом, это наши корни. У нас самые лучшие лозы нурагуса. Несмотря на традиционность, мы смогли сделать из него очень элегантное и современное вино. Другой фаворит - бовале. Это красный сорт. Пару лет назад мы серьезно инвестировали средства в покупку виноградников с бовале. Вино из бовале - настоящая метаморфоза! Он легко вводит в заблуждение, на слепых дегустациях все уверены, что это вино из Бандоля. Те же специи, землистые и клубничные тона. Попробовав его, вы никогда не скажите, что это вино из Сардинии. Это прекрасный образец французского стиля, настоящее открытие Сардинии».

Рынки и тренды

PALA

«15 лет назад, когда я только пришел в компанию, Марио Пала спросил меня, что я собираюсь делать в ближайшее время. Я тогда ответил, что хочу, чтобы мы стали всемирно известными производителями, но исключительно благодаря качеству вина, а не количеству. Это звучит амбициозно, но я ни на йоту не отступил от своего плана. Мы продаем вино во многих странах и хотим, чтобы люди говоря «Сардиния», подразумевали «PALA». Мы стремимся стать послами Сардинии во всем мире. 20% нашего экспорта - это США, 15% - внутренний рынок, а все остальное распределено между десятками стран от Германии до Новой Зеландии. Сейчас наш главный фокус - Азия. В широком географическом смысле. Индия, Китай, Таиланд. Мы хотим существенно вырасти на азиатском рынке. Но не потому, что это модно, выгодно и мы хотим там продавать. Мы видим в азиатских странах огромный гастрономический потенциал. Нам небезразлично, какая кухня и еда сочетается с нашим вином. Там потрясающая и очень сильная гастрономия. А мы не хотим видеть наше вино только с традиционными итальянскими блюдами. Сейчас, кстати, очень интересный тренд: люди все чаще выбирают вино без еды. И значит, вина должны быть мягкими, элегантными, сбалансированными, естественными. Люди, которые выбирают наши вина, прежде всего трендсеттеры. Они много путешествуют, им небезразличны проблемы окружающей среды, они смотрят на суть вещей, ценят качество и красоту».

PALA – не только вино

«У нас есть 500 оливковых деревьев, и последние 2 года мы серьезно занимаемся производством масла. Мы даже вошли в список 100 лучших мировых производителей оливкового масла. В планах открытие ресторана. Это будет необычный, мультинациональный, гастрономический проект. Мы будем приглашать на гастроли поваров из разных стран, которые целую неделю будут готовить национальную кухню. Мы, в свою очередь, специально под это меню подберем вина. Нам интересно мыслить глобально и познавать, как наше вино сочетается с кухней народов мира».






Архив
2014

Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь

2014    2013    2012    2011    2010    2009    2008    2007

Каталог

артикул 8393
Villa Maria
Villa Maria Ngakirikiri The Gravels

0,75 л
Вилла Мария
Вилла Мария Нгакайрикайри Зе Грэвелс

Красные вина, 2013 год

Вилла Мария является самой награждаемой семейной винодельней в Новой Зеландии. Вино Нгакирикири (маори ...

16 60003руб. *

* цена ориентировочная,
актуальную цену и наличие товара уточняйте
у вашего менеджера
или по телефону +7 495 4-108-108
Мнения и факты
30.6.2014 Точка зрения
PALA - второе дыхание Сардинии

PALA - второе дыхание СардинииФабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.

20.5.2014 История одной бутылки
Вода VEEN – легенда из сердца Лапландии

Вода VEEN – легенда из сердца Лапландии

4.3.2014 Объективно
FORT Live! или история 5 дней, которые потрясли «Продэкспо»

FORT Live! или история 5 дней, которые потрясли «Продэкспо»«Продэкспо», самая крупная и статусная продовольственная выставка в Восточной Европе - настоящий вызов для компаний. Нужно поразить посетителей и сразить конкурентов стендами, мероприятиями, ассортиментом и активной выставочной позицией. Так появился FORT Live!, грандиозный проект на российском алкогольном рынке.

Все материалы






© 2006-2016 ООО «Виноторговая компания «Форт»